• Skip to main content
  • Skip to footer

IES Tierra Estella Lizarraldea BHI

IES Tierra Estella - Lizarraldea BHI | Educación Secundaria y Bachillerato en Estella (Navarra).

  • INICIO
  • EL INSTITUTO
    • SALUDO Y BIENVENIDA DE LA DIRECTORA
    • MISIÓN, VISIÓN Y VALORES
    • ¿QUIÉNES SOMOS?
    • ¿QUÉ PRETENDEMOS?
    • LOCALIZACIÓN E INSTALACIONES
    • ORGANISMOS COLABORADORES
    • PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
    • OFERTA ACADÉMICA
    • CONTACTO
  • CURSO ESCOLAR
    • ÚLTIMAS NOTICIAS
    • TRANSPORTE ESCOLAR
    • LIBROS DE TEXTO
    • PAU
    • EXÁMENES
    • ALUMNADO – AULA VIRTUAL
  • SECRETARÍA
    • ¿CÓMO MATRICULARSE?
      • Matricula en ESO y BACHILLERATO
      • Matricula en ESO para ADULTOS
    • BECAS
    • CL@VE
    • HORARIO SECRETARÍA
    • MODIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES
    • TÍTULOS Y CERTIFICADOS
  • VIDA ESCOLAR
    • PREMIO DEL PÚBLICO
    • CONVIVENCIA
    • IGUALDAD
    • REVISTA ZUMAKE
    • GALERÍA DE FOTOGRAFÍAS Y VÍDEOS
    • HEMEROTECA
    • APYMA
      • APYMA – ¿Quiénes somos?
      • APYMA – ¿Qué hacemos?
      • APYMA – ¿Cómo colaborar?
    • PROYECTOS E INNOVACIÓN
    • ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS Y EXTRAESCOLARES
  • ORIENTACIÓN
    • ORIENTACIÓN ACADÉMICA Y PROFESIONAL
  • ERASMUS+

“Alimentación y ejercicio van de la mano”

El alumnado de 3º Diversificación y 3º-4º L, a lo largo de este tiempo están inmersos en el Proyecto de “Alimentación y ejercicio van de la mano”. Después de analizar qué desayunamos y ver si estos alimentos son sanos o ultraprocesados hemos analizado posibles alternativas sanas.

Estamos trabajando con Realfooding: comida sana. El jueves día 10 de noviembre el profesorado pudo probar nuestros primeros postres, un bizcocho de calabaza y pastas de avena y chocolate.

Nos podemos preguntar y ¿qué objetivos trabajamos?, el primero nuestra Salud tan importante conocer bien los productos que utilizamos y saber que si tenemos una buena alimentación y hacemos ejercicio, la prevención está.

Otros objetivos como la sostenibilidad, coeducación…, trabajo en grupo en el que cada alumno o alumna es responsable de una tarea: saber qué queremos hacer para comprar ingredientes necesarios, conocer cómo se elaboran las recetas que conocemos, y organizar en la cocina los grupos de trabajo: peso de los ingredientes, mezclas, utilización del horno, fregar los utensilios utilizados, presentación de los postres y limpieza de la cocina.

Copyright © 2025 IES TIERRA ESTELLA - LIZARRALDEA BHI
Diseño web por: EL ESTUDIO VERDE · WWW.ELESTUDIOVERDE.COM