El alumnado de 3º Diversificación y 3º-4º L, a lo largo de este tiempo están inmersos en el Proyecto de “Alimentación y ejercicio van de la mano”. Después de analizar qué desayunamos y ver si estos alimentos son sanos o ultraprocesados hemos analizado posibles alternativas sanas.
Estamos trabajando con Realfooding: comida sana. El jueves día 10 de noviembre el profesorado pudo probar nuestros primeros postres, un bizcocho de calabaza y pastas de avena y chocolate.
Nos podemos preguntar y ¿qué objetivos trabajamos?, el primero nuestra Salud tan importante conocer bien los productos que utilizamos y saber que si tenemos una buena alimentación y hacemos ejercicio, la prevención está.
Otros objetivos como la sostenibilidad, coeducación…, trabajo en grupo en el que cada alumno o alumna es responsable de una tarea: saber qué queremos hacer para comprar ingredientes necesarios, conocer cómo se elaboran las recetas que conocemos, y organizar en la cocina los grupos de trabajo: peso de los ingredientes, mezclas, utilización del horno, fregar los utensilios utilizados, presentación de los postres y limpieza de la cocina.